Eier abschrecken: Wann es empfehlenswert ist – und wann nicht
Sollte man Eier nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken? Was spricht dafür, was dagegen? Wir haben Antworten.
Sollte man Eier nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken? Was spricht dafür, was dagegen? Wir haben Antworten.
Margarine gilt als guter Butter-Ersatz für Veganerinnen und Veganer. Aber: Nicht immer ist pflanzliche Margarine auch wirklich frei von tierischen Produkten. Worauf Sie an der Kühltheke achten sollten und woran Sie vegane Margarine erkennen.
Das wärmere Wetter im April beschert wieder mehr Abwechslung beim Essen. Schließlich hat es Einfluss auf das Angebot an frischem Gemüse und Obst aus der Region. Neben Bärlauch kommen jetzt vor allem Spargel und Rhabarber auf den Teller.
Es ist Rhabarberzeit! Ab April gibt es frische Rhabarberstangen zu kaufen – und damit sind Sie nur noch wenige Schritte von leckerem Rhabarberkuchen, -kompott und -konfitüre entfernt. Wir haben Tipps zum Kaufen und Kochen und klären, wie gesund Rhabarber tatsächlich ist.
Haben Sie nach Ostern zu viele bunte Ostereier daheim? Wir verraten, wie lange die bunten Eier haltbar sind und wie Sie sie am besten lagern.
Die meisten Eier, die in Deutschland verkauft werden, sind mit einem Code aus Zahlen und zwei Buchstaben versehen. Diese Kennzeichnung gibt nicht nur Auskunft darüber, wie die Hennen gehalten wurden, sondern ermöglicht es sogar, jedes einzelne Ei bis zu seinem Betrieb zurückzuverfolgen. ÖKO-TEST verrät, wie Sie den Eiercode entziffern können.
Seltsam: Im Handel werden Eier aus dem ungekühlten Supermarktregal verkauft, zu Hause landen sie hingegen meist direkt im Kühlschrank. Wie lagert man Eier richtig? Müssen sie gekühlt aufbewahrt werden – oder nicht? Wir geben Antworten.
Gehackte Kräuter bringen Aroma und Vitamine in den Salat, die Suppe oder eine feine Soße. Besonders praktisch sind gefrorener Schnittlauch und Co. vor allem in den kalten Monaten. Wir zeigen, welche Kräuer Sie einfrieren können, welche lieber nicht im Tiefkühler landen und wie Sie am besten vorgehen.
Ist das Ei noch gut – oder schon verdorben? Mit ein paar Tricks können Sie feststellen, wie frisch hartgekochte und rohe Eier sind.
Die Spargelsaison ist kurz und frischer Spargel hält sich im Kühlschrank nur wenige Tage. Gute Gründe, um die Saison des Stangengemüses mit Hilfe der Tiefkühltruhe zu verlängern: Spargel können Sie problemlos einfrieren. Wir erklären, was es beim Einfrieren von grünem und weißem Spargel zu beachten gilt.