Salmonellen-Gefahr: Aldi ruft Bio-Sonnenblumenkerne zurück
Discounter Aldi ruft Bio-Sonnenblumenkerne zurück. Grund: Der Hersteller hat darin Salmonellen gefunden, die Magen-Darm-Erkrankungen auslösen können.
Discounter Aldi ruft Bio-Sonnenblumenkerne zurück. Grund: Der Hersteller hat darin Salmonellen gefunden, die Magen-Darm-Erkrankungen auslösen können.
Nudeln mit Pesto sind ein Klassiker der italienischen Küche. Noch schneller als selber machen ist es, fertiges Pesto aus dem Supermarkt aufzuschrauben. Doch einige fertige rote Pesti in unserem Test enthalten leider unerwünschte Inhaltsstoffe. Dazu gehört auch das Pesto rosso der Marke De Cecco.
"Vioblock ist die pflanzliche Alternative zu Butter, die Freude und Geschmack in deine kulinarischen Kreationen bringt": Mit diesen Worten wird die vegane Butter von Violife auf der Webseite des Herstellers beworben. In unserem Test hat sie jedoch nicht für Freudensprünge gesorgt: Sie fällt mit "ungenügend" durch.
Es findet sich eine große Auswahl an Gewürzgurken in den Verkaufsregalen. Doch unser Test zeigt: Einige Produkte enthalten Spuren von verschiedenen Spritzgiften. Das ist auch bei den King’s Crowns Gewürzgurken von Aldi Süd der Fall. Wir haben darin gleich sieben Pestizidspuren gefunden.
Honig aus Deutschland gemischt mit günstigerem Honig etwa aus China? Das sollen EU-Verbraucherinnen und -Verbraucher künftig leicht erkennen können. Neue Regeln sind auch für weitere Lebensmittel geplant.
Bowl oder Salat – das klingt nach einer gesunden Mittagspause, oder? Wer nicht selbst schnippelt, sondern eine Kette ansteuert, muss teils mit überraschend viel Zucker rechnen.
Eigentlich ist die Zutatenliste für ein Pesto rosso überschaubar. Doch in einigen getesteten Produkten stecken neben den bekannten Zutaten auch unerwünschte Inhaltsstoffe, die wir uns lieber nicht auf unsere Nudeln löffeln möchten. Dazu gehört auch das Rewe Bio Pesto rosso, das in unserem Test mit der Note "ungenügend" durchfällt.
Hummus der Firma Kühlmann wird derzeit zurückgerufen. Der Grund: Es besteht die Gefahr einer gefährlichen Salmonellen-Infektion.
Hersteller Unilever hat bei zahlreichen Sorten seines "Cremissimo"-Eises die Füllmengen reduziert. Der Vorwurf der Verbraucherzentrale Hamburg: Versteckte Kostenfallen – denn der Verkaufspreis bleibt gleich. Das bedeutet Preissteigerungen von bis zu 44 Prozent. Auch das bekannte Magnum-Eis ist von Schrumpfkuren betroffen.
Die Deutschen essen langsam, aber sicher, immer weniger Fleisch. Diese Entwicklung spiegelt ein wachsendes Bewusstsein für Gesundheit, Umweltschutz und Tierwohl wider, so der Landwirtschaftsminister.